Sejarah Desa

Desa Dramaga Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor berdiri sejak tahun 1958. Kantor Kepala Desa Dramaga Terletak di Jl. Dramaga Pasar No. 1 RT 003 RW 003, pada saat itu bangunan yang ada merupakan bangunan kuno / tua peninggalan zaman Belanda, namun, berdasarkan Musyawarah mufakat pada tahun 1992 antara pemerintaha desa dan semua aspek kelembagaan desa seperti para tokoh masyarakat, pemuka agama, tokoh wanita, tokoh pemuda, kepala dusun, para ketua RT dan RW yang menjabat pada waktu itu dan menyepakati untuk membangun kembali atau merenovasi kantor Kepala Desa tersebut, sampai saat ini bangunan tersebut masih digunakan sebagai Kantor Kepala Desa Dramaga dan telah mengalami perbaikan-perbaikan di beberapa bagian demi terciptanya tempat kerja yang layak dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Sejak awal berdirinya, Pemerintahan Desa Dramaga telah mengalami beberapa pergantian kepemimpinan / kepala Desa, ada pun orang – orang ( tokoh ) yang pernah memipin Desa Dramaga sebagai berikut :

• Bapak H. Sadeli ( Alm )                    Tahun 1958 s/d Tahun 1979
  • Bapak M.A. Sodikin (Alm)               Tahun 1979 s/d Tahun 1992